生まれ年のブランデー 十勝ワイン ブランデー 1979
日本でも生まれ年のブランデーがあるなんて知りませんでしたので、びっくりするほど安い値段に不安を覚えながら早速頼んでみました。
ブランデーにはビターチョコレートが最高のマリアージュだと思っていまして、必ずあわせています。
今日はどこのお店にしようかと思いましたが、今月の普茶料理の代金を支払いに国立に行く帰りなのでこのお店がちょうど帰り道の途中だと思い、オープンまもない頃以来の再訪問で行ってみました。
食べてみてやはり感想は前と同じ。
ブランデーは原酒ですから59度とアルコール度が高いのですが、30年の年月のためか熟成したまろやかさな甘みを感じる味わいで、アルコールの高さをまったく感じさせないですね。
これはお手ごろ価格で美味しいブランデーに出会えたなと幸せな気分でいっぱいです。
いつもフレンチのお店に行って思うのですがワインと料理のマリアージュだけでなく、デザートとそれにあわせるデザートワインなりブランデーでもマリアージュが楽しめるようになってくれるともう何も言うことないんですけどね。
お酒は揃えようと思えば簡単なので、あわせるデザートにほんと頑張って欲しいなぁと思います。