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総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!

by esthetisme
自己紹介、お気に入りリンク
自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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esthetisme 
アットマークexcite.co.jp
までお願いします。

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6月16日の晩御飯  生桜海老、馬の生レバ、湯葉饅頭などなど
この日は月に一度の東京で晩御飯は日本で酒の品揃えがぶっちぎりで1番じゃないかというお店で。お酒の種類が多すぎて選ぶのが楽しいけどほんと迷う。

6月16日の晩御飯  生桜海老、馬の生レバ、湯葉饅頭などなど_d0059205_0271142.jpg


とりあえずこのとおりおススメの3種に生桜海老、生シラス、鱧の湯引き。

6月16日の晩御飯  生桜海老、馬の生レバ、湯葉饅頭などなど_d0059205_0274331.jpg


それから馬の生レバ。やはり馬は甘みが強くて大好き。また食べたいよ。他に鮎の一夜干しに友人と合流してからは穴子の白焼きなどほんと料理もお酒も頼みまくって思い出せないぐらい。

6月16日の晩御飯  生桜海老、馬の生レバ、湯葉饅頭などなど_d0059205_0281072.jpg


他に写真を撮っていたのがこの湯葉饅頭。中には角煮と山廃のようにしっかりと味がこい日本酒を好むだけに角煮とは相性が抜群で。

来月、平日に東京に行く予定があり、このお店で昼酒を楽しもうかなぁなんて考えています。
by esthetisme | 2012-06-16 00:17 | 日記