6月16日の晩御飯 生桜海老、馬の生レバ、湯葉饅頭などなど
この日は月に一度の東京で晩御飯は日本で酒の品揃えがぶっちぎりで1番じゃないかというお店で。お酒の種類が多すぎて選ぶのが楽しいけどほんと迷う。
とりあえずこのとおりおススメの3種に生桜海老、生シラス、鱧の湯引き。
それから馬の生レバ。やはり馬は甘みが強くて大好き。また食べたいよ。他に鮎の一夜干しに友人と合流してからは穴子の白焼きなどほんと料理もお酒も頼みまくって思い出せないぐらい。
他に写真を撮っていたのがこの湯葉饅頭。中には角煮と山廃のようにしっかりと味がこい日本酒を好むだけに角煮とは相性が抜群で。
来月、平日に東京に行く予定があり、このお店で昼酒を楽しもうかなぁなんて考えています。