4月21日の晩御飯 ホワイトアスパラ、ほろほろ鳥のフォワグラ詰めなど
4月は前半の土日が仕事で食べ歩きが思うようにできなく、ようやくこの21日が2週間ぶりの食べ歩きとなりました。
そういえばイタリアンでホワイトアスパラは食べていましたがフレンチでまだなので東京のフレンチのお店でどこか食べよう、それもオランデーズソースと基本に忠実なスタイルに限るということでそれをキーワードにお店探してこのお店に
8年熟成のシャンパンとボルドー産のホワイトアスパラにオランデーゾソース。ホワイトアスパラの甘みとオランデーゾソースの酸味がちょうどよく混ざりあって美味しい。
これまた定番のオニオングラタンスープ。
ほろほろ鳥にフォワグラを詰めてマデラソースで。
チーズはエポワス、サントモール、フルム・ダンベールとよく見かけるチーズ。
デザートはムース・オ・ショコラ、チーズケーキ、ヌガーグラッセ。
最初のシャンパンのほかに飲んだワインはこちら。