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総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!

by esthetisme
自己紹介、お気に入りリンク
自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

るしぇるしぇへのメールは

esthetisme 
アットマークexcite.co.jp
までお願いします。

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リヨンのフランス料理店 La Brasserie de l'Étoile
このお店は1897年創業と歴史のあるお店です。ベルクール広場から歩いて5分というわかりやすい場所にあります。
お店は2階建になっていて 2階は団体客やセミナーを開催するときに理想的で、ブラッセリーの雰囲気を味わいたいのなら
活気があり、快適な1階が都合がいいでしょう。夏には60人が利用できるテラス席も用意しています。

以下はメニューのページを訳したものです。

団体客様にはたくさんの料理の選択肢と特別な料金で1人あたり飲み物無しで13、5ユーロから25
ユーロまでの幅で用意しています

個人のお客様には、飲み物なしで11、50ユーロからの定食をおすすめします

月曜から日曜日まで、シェフは3種類のランチコースをもうけて、日々さまざまな料理を提供します

①前菜と本日の料理
②本日の料理とデザート
③前菜、本日の料理、デザート

少しお腹が空いていますよね?
これらの定食はもちろん個々のお好みでご利用ください。

本日の前菜は4,20ユーロ 本日の料理は8,30ユーロです。

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アラカルト

前菜

◎伝統的なラヴィオール
(ロマンというフランスの都市がラヴィオールの発祥の地で薄いパスタの中にコンテチーズ、
ホワイトチーズ、パセリを練ったものが入っている、いわばフランス風のラヴィオリです。)
これ以降詳しい説明等は以下のページに書いています。

http://64.233.167.104/search?q=cache:KXqbDlms33wJ:www.fujitv.jp/b_hp/bonjour/backnumber/
040704.html+%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%B3+%E3%83%A9%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%82%AA%E3%83%AA&hl=ja&lr=lang_ja

◎サラダリヨネーズ
(サラダ、トマト、フランボワーズヴィネガー風味のレバー)
◎サラダ ギニョル
(サラダ、レンズマメ 温かいソーセージ、たまねぎ)
◎サラダ ヴェジタリアンヌ
(サラダ、トマト、アボカット、アーティチョークのガク、インゲン、じゃがいも)
◎鳥のレバー入りサラダ
(サラダ、トマト、鳥レバー、フランボワーズヴィネガー)
◎サンマルスランのクリスティヤン
◎2種類のソーセージの盛り合わせ
◎スープ ド ポワソン ルイユとクルトン付き

魚料理

◎エイのヒレ ブールブランソース
◎ムール貝の蒸し煮&フライドポテト
◎クネル ソースナンチュア

肉料理

◎アンドゥイエットのグラタン 粒マスタードソース
◎タブリエ ド サプール タルタルソース
◎鳥レバーのムース
◎鳥のロール サンマルセラン風味
◎当店流タルタルステーキ
◎骨付きラムの蒸し煮
◎メルラン(タラ科の魚)、スカート(牛の横隔膜の筋肉部)、洋ナシのグリエ
◎ステーキフリッツとサラダ
◎テット ド ヴォー グリビッシュソース
◎本日の料理

チーズ

◎フローマジュブランまたはチーズクリーム
◎サンマルセラン ハーフ


デザート

◎自家製タルト
◎フォンダンショコラ アングレーズソース
◎クリームブリュレ、プラリネ風味のイルフロッタント
◎本日のデザート
◎ソルベとアイス

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コース


Le menu Lyonnais

どれかお好みの前菜ひとつ

◎サラダリヨネーズ
(サラダ、トマト、フランボワーズヴィネガー風味のレバー)
◎サラダ ギニョル
(サラダ、レンズマメ 温かいソーセージ、たまねぎ)
◎サンマルスランのクリスティヤン
◎伝統的なラヴィオール
◎2種類のソーセージの盛り合わせ


どれかお好みのメイン料理ひとつ


◎アンドゥイエット エシャロット風味
◎アンドゥイエットのグラタン 粒マスタードソース
◎タブリエ ド サプール タルタルソース
◎鳥レバーのムース
◎鳥のロール サンマルセラン風味
◎クネル ソースナンチュア

チーズかデザートをどちらかお好みで

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お店のHP

http://www.brasserie-etoile.com/sommaire.html
by esthetisme | 2005-08-03 21:59 | 海外のフランス料理店