今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介
美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。 誕生日 14.4.1979 尊敬する人物 レオナルド ダ ヴィンチ 稀有の総合芸術者です。 好物: フォワグラ、ピジョン、 グルヌイユ、ジビエ アバ、ビターチョコ、 ワイン、ハーブ系のお酒、 アルマニャック、日本酒 刺身、湯葉、 嫌いな食べ物: 添加物を加えて いる食べ物、 ジャンクフード、 ファーストフード、 インスタント食品、 チェーン店の料理、 創作料理(フランス料理 なら正統的なフランス 料理を食べたいので、 でも一店だけ例外はあり ます。) お腹をただ満たすための 食事ではなくて、 ゆっくりと時間をかけて 味わい、全身で美味しさ を喜ぶことができる、 そんな料理が食べたい です。 るしぇるしぇへのメールは esthetisme アットマークexcite.co.jp までお願いします。 --------------------------------- お気に入りリンク るしぇるしぇの食べ歩き専用 のブログです。 -------------------------------- カテゴリ
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リヨンのフランス料理店 La Brasserie de l'Étoile
2005年 08月 03日
このお店は1897年創業と歴史のあるお店です。ベルクール広場から歩いて5分というわかりやすい場所にあります。
お店は2階建になっていて 2階は団体客やセミナーを開催するときに理想的で、ブラッセリーの雰囲気を味わいたいのなら 活気があり、快適な1階が都合がいいでしょう。夏には60人が利用できるテラス席も用意しています。 以下はメニューのページを訳したものです。 団体客様にはたくさんの料理の選択肢と特別な料金で1人あたり飲み物無しで13、5ユーロから25 ユーロまでの幅で用意しています 個人のお客様には、飲み物なしで11、50ユーロからの定食をおすすめします 月曜から日曜日まで、シェフは3種類のランチコースをもうけて、日々さまざまな料理を提供します ①前菜と本日の料理 ②本日の料理とデザート ③前菜、本日の料理、デザート 少しお腹が空いていますよね? これらの定食はもちろん個々のお好みでご利用ください。 本日の前菜は4,20ユーロ 本日の料理は8,30ユーロです。 ------------------------------------------------------------------------------------------ アラカルト 前菜 ◎伝統的なラヴィオール (ロマンというフランスの都市がラヴィオールの発祥の地で薄いパスタの中にコンテチーズ、 ホワイトチーズ、パセリを練ったものが入っている、いわばフランス風のラヴィオリです。) これ以降詳しい説明等は以下のページに書いています。 http://64.233.167.104/search?q=cache:KXqbDlms33wJ:www.fujitv.jp/b_hp/bonjour/backnumber/ 040704.html+%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%B3+%E3%83%A9%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%82%AA%E3%83%AA&hl=ja&lr=lang_ja ◎サラダリヨネーズ (サラダ、トマト、フランボワーズヴィネガー風味のレバー) ◎サラダ ギニョル (サラダ、レンズマメ 温かいソーセージ、たまねぎ) ◎サラダ ヴェジタリアンヌ (サラダ、トマト、アボカット、アーティチョークのガク、インゲン、じゃがいも) ◎鳥のレバー入りサラダ (サラダ、トマト、鳥レバー、フランボワーズヴィネガー) ◎サンマルスランのクリスティヤン ◎2種類のソーセージの盛り合わせ ◎スープ ド ポワソン ルイユとクルトン付き 魚料理 ◎エイのヒレ ブールブランソース ◎ムール貝の蒸し煮&フライドポテト ◎クネル ソースナンチュア 肉料理 ◎アンドゥイエットのグラタン 粒マスタードソース ◎タブリエ ド サプール タルタルソース ◎鳥レバーのムース ◎鳥のロール サンマルセラン風味 ◎当店流タルタルステーキ ◎骨付きラムの蒸し煮 ◎メルラン(タラ科の魚)、スカート(牛の横隔膜の筋肉部)、洋ナシのグリエ ◎ステーキフリッツとサラダ ◎テット ド ヴォー グリビッシュソース ◎本日の料理 チーズ ◎フローマジュブランまたはチーズクリーム ◎サンマルセラン ハーフ デザート ◎自家製タルト ◎フォンダンショコラ アングレーズソース ◎クリームブリュレ、プラリネ風味のイルフロッタント ◎本日のデザート ◎ソルベとアイス ------------------------------------------------------------------------------------------ コース Le menu Lyonnais どれかお好みの前菜ひとつ ◎サラダリヨネーズ (サラダ、トマト、フランボワーズヴィネガー風味のレバー) ◎サラダ ギニョル (サラダ、レンズマメ 温かいソーセージ、たまねぎ) ◎サンマルスランのクリスティヤン ◎伝統的なラヴィオール ◎2種類のソーセージの盛り合わせ どれかお好みのメイン料理ひとつ ◎アンドゥイエット エシャロット風味 ◎アンドゥイエットのグラタン 粒マスタードソース ◎タブリエ ド サプール タルタルソース ◎鳥レバーのムース ◎鳥のロール サンマルセラン風味 ◎クネル ソースナンチュア チーズかデザートをどちらかお好みで ------------------------------------------------------------------------------------------ お店のHP http://www.brasserie-etoile.com/sommaire.html
by esthetisme
| 2005-08-03 21:59
| 海外のフランス料理店
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