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総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!

by esthetisme
自己紹介、お気に入りリンク
自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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esthetisme 
アットマークexcite.co.jp
までお願いします。

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10月26日の晩御飯
まだまだ去年の食べ歩きが全てアップできていませんので今頃のアップ。今年からの目標はなるべくその日のうち、遅くても翌日までを頑張りたいです。

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さてこの日食べたのをずらりと。上からむかごのバター炒り、鯛、さんま、剣先烏賊のお造り、鯛の荒炊き、鴨鍋。他にも食べたのがあるのですが今となっては思い出せないですね。そのため今度からはメモをちゃんと取るようにしないと。
むかごは味わってもそうなのですが調理中のバターの香ばしい匂いがたまらなくて。
お造りはどれも旬だけに味わいは最高の時ですが、烏賊がとっても甘い、こんなにも甘いのかというぐらい甘くてこれがよく印象に残りました。
鯛の荒炊きは以前食べれなくてこの時、ようやく食べれました。塩梅の丁度いい甘辛い味わいでグイグイお酒が進む。
鴨鍋は鍋物を頼むといつも思うのですが煮る出汁がしみじみ旨くて、秋から冬にかけて毎回どれかの鍋を食べたくなります。

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そして飲んだのはこのお酒。いずみ橋の梅酒がありましたのでそれも。梅酒のラベルにもちゃんととんぼがあります。もうそろそろ冷やおろしもこのあたりで終わりだったはず。それにしても昨年もだいぶいろんな種類の冷やおろしを飲んだなぁと。
by esthetisme | 2010-10-26 21:59 | 郷土料理、和食