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総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!

by esthetisme
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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esthetisme 
アットマークexcite.co.jp
までお願いします。

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リヨンのフランス料理店 Chez Paul
お店はサンピエール宮殿の近くにあり、営業時間はHPでは平日の昼と夜と書いてあります。
お店のHPで本物のリヨンのブションについて説明があったので訳してみたのですが一箇所
わからないところがありました。

この協会は1997年に創立されて、協会が定めた条件を満たしたお店にラベルが認定されます。

◎よりよい環境で作られた時にはシンプルだが完璧な質と鮮度のいい料理

◎古色と同時に作られた雰囲気→une ambiance faite à la fois de la patineってどう訳すんでしょう?直訳すると?です。
なのでかなり意訳してこれはどうでしょう?→経年により色あせた(レトロな)雰囲気。うまい訳、正しい訳がわかるかたがいましたら教えてくださると嬉しいです。

◎近代的な作りのお店とその玄関→なんで上で雰囲気はレトロな雰囲気なのにお店は近代的になるんでしょう?外観はそうして、中は古めかしい感じにしろということでしょうか?

◎ぶっきらぼうなオーナーの気質

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お店のメニューを見たら詳しく書いていませんがフォトのページに載っているサラダボ-ルに入っているグラトンなどの何種類かの惣菜と豚肉製品から選んで取るのが前菜でしょう。

そしてプラは以下の種類から1つ選ぶものだと思います。

◎牛の頭 ラヴィゴットソース
◎温かいソーセージ
◎アンドゥイエット
◎パセリをまぶした牛の肝臓
◎赤身の肉 エシャロット風味
◎タブリエ・ド・サプール
◎鶏肉のビネガー風味
◎豚肉の煮込み
◎川カマスのクネル
◎ブランケット・ド・ヴォー
◎田舎風ブーダン

お好みのチーズ

自家製デセール

以上が20、50ユーロのムニュの内容です。

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昼は16ユーロのムニュがあります。

内容は

2つのサラダボール(夜とおそらく同じでしょう、上記に書いた何種類かある中から2つ選ぶのだと思います。)

温かい料理

チーズもしくはデセール
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お店のHP

http://www.chezpaul.fr/bouchon.html
by esthetisme | 2005-06-26 16:01 | 海外のフランス料理店