総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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埼玉の鮎料理店
昼に寿司の後は夜は鮎尽くし。今年2回目の鮎です。前回は島根の鮎でしたが、今回は埼玉の鮎。それもお店の近くのです。

d0059205_2320032.jpg


ホワイトバランスがほんとあわなくて撮るのが大変でした。JPEGだとまったくホワイトバランスがあっていないのでRAWで記憶を辿りながら現像。まだまだ現物とは遠いですが見れなくはないので載せます。

鮎料理は

・鮎のうるか
・鮎の風干し
・鮎の甘露煮
・鮎の塩焼き 2匹
・鮎刺し
・鮎の天麩羅
・鮎の炊き込みご飯

・稚鮎の南蛮漬け

通常は風干しもつかず、鮎も一匹なのですがせっかく遠くまで行くので、食べるなら食べれるだけ食べようと思い頼みました。

鮎以外ですと

八寸(中身省略)、炊き合せ、海の幸をすり身にグラタンのように石焼で焼いたものなど

食べログなどあちこちのサイトで評価が高いお店でしたが、僕は岐阜の長良川のお店のほうがもっともっと美味しかったです。そんな鮎を連れに食べさせたかったなぁと思いました。
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by esthetisme | 2009-07-05 23:22 | 郷土料理、和食