総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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esthetisme 
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までお願いします。

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あけましておめでとうございます
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今年、このブログを見てくれる人にいいことがありますように願いを込めて次の和歌を。新春にぴったりで、おめでたい和歌です。

新しき年の始めの初春の今日降る雪のいや重け吉事(大伴家持)

去年の年末に更新を続けたので、年明けは少し休もうと思いまして。今日から更新を続けていこうかと。たいした記事なんてありませんがどうぞ今年もおつきあい頂けら嬉しいです。

さてお正月はおふくろが作ってくれたおせちと秋田のお酒を飲みながらのんびりと。やっぱり手作りはいいですね。今月はフランス料理の郷土料理教室だけでなく、またケーキやシュガークラフトを作りにいきたいなぁなんて思っています。

その一方で食べ歩きもぼちぼちと。必要最小限にしても4回ありますけどね。

○エスコフィエのデザートメニュー2品
○フランス料理の伝統的な1品
○コスパが圧倒的に高く、美味しいワインが揃っているイタリアン
○公家と仏教の文化が溶け合う雅かな精進料理

まこんな感じです。

ベカスは2月も間に合うから2月にしておいて、あとはワインとジビエの会で2008年度のジビエはお終い。2009年度はやっぱりフランスで食べれるようにしたいと思います。
そうそうジビエというとブリア・サヴァランのあのルセットを再現したシェフがいて、書物の中の料理と思っていただけにまさか食べることができるなんて思いもしませんでした。でもフランスのお店なんですよね。どうにかして行きたい、この料理だけを食べるためだけもいいから行きたいと思いますがなかなか休みが取れそうにありません。食べれず幻に終わりそうです。毎日、お店の写真を見ては食べたいよ~ほんと食べたいよ~と思いが募るばかりです。
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by esthetisme | 2009-01-03 12:40 | 日記