総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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三帰天海さんのお弁当
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前から食べてみたかった三帰天海さんのお弁当をようやく食べました。
昨日の献立と一言は上の画像とおり。代官山に着いたら並んでいて、列に加わってまもなくの僕の後ろに列ができて、聞いていたとおり人気がありますね。
この近くで働いている方が羨ましい。なかなか平日の昼に代官山に行くのは難しいなぁと思っているのですが、来月からは土曜日も販売するそうなので買える機会が増えそうです。
さて味わいは素材のそのもの味が最大限に生きた、すなわち精進料理の特有の淡味というものですが、天海さんのものはほんと淡く控えめですね。今までいろいろと精進料理を頂いてきましたが1番淡いなと思えたぐらいです。
それだけに野菜の味をほんと感じることができましたが、野菜は有機栽培のものに拘っているだけにさすがに野菜だけ食べても美味しいし、人参の自然な甘みが楽しめました。
またボリュームがでるようにと揚げ物を添えてありましたがこれは毎回そうなんでしょうね、肉や魚を使わない精進料理でボリュームを出すとしたら揚げ物が最適ですから。
心を込めて作られた滋味豊かなお弁当をありがたく頂いていると、体にたまった毒素が排出されているよう感じになりました、毎日食べ続けたらほんとすっきりと排出されそうですし、健康にとてもいいですよね。すっかり気に入ったので定期的に食べれるようにしたいものです。
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by esthetisme | 2007-10-26 20:40 | 郷土料理、和食