総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
beaute777.exblog.jp

今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
自己紹介、お気に入りリンク
自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

るしぇるしぇへのメールは

esthetisme 
アットマークexcite.co.jp
までお願いします。

---------------------------------
お気に入りリンク

日本料理の総合的食べ歩き

るしぇるしぇの食べ歩き専用
のブログです。

落合桜 パリの風

三光院のHP

飛騨季節料理、肴の店主の日記

アート at ドリアン

ラファエル前派の部屋


幸せな食卓

今日は何を飲む?

ご馳走はこころの上に

驢馬人の美食&医療な日々

横浜発 驢馬人の美食な日々

★マーケティング戦略ビューロー@P-styleブログ★

Rafega  バレエな日々

--------------------------------
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
検索
人気ジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ただいま高山に向かっています
名古屋もイーモバイルが使えるので快適です。8月になれば日本各地の主要都市で使えるようになるのでますます便利になりますね。
さてアップしたい記事がいろいろとたまっている中、今、飛騨高山へ向かっています。

d0059205_7355615.jpg


米沢牛のすき焼き。米沢で食べたほんの一部です。

d0059205_7363518.jpg


三光院6月の精進料理。インドのうさぎ。

d0059205_7371977.jpg


湯葉の煮こごり、イチジクのゴマダレがけ、押し胡瓜など尭心亭の6月の精進料理
から前菜の盛り合わせ。

いずれも途中で書きかけで早く完成させたいかなと思っています。
とりあえず今日は飛騨高山の記事を書きますが。
今日は昼は角正、夜は州さきと飛騨高山を代表する老舗料亭でご飯を食べます。
どちらのお店もまたあの美味しい料理が食べたいという再訪なのでほんと楽しみです。
ではまた。
[PR]
by esthetisme | 2007-06-27 07:38 | 日記