今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介
美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。 誕生日 14.4.1979 尊敬する人物 レオナルド ダ ヴィンチ 稀有の総合芸術者です。 好物: フォワグラ、ピジョン、 グルヌイユ、ジビエ アバ、ビターチョコ、 ワイン、ハーブ系のお酒、 アルマニャック、日本酒 刺身、湯葉、 嫌いな食べ物: 添加物を加えて いる食べ物、 ジャンクフード、 ファーストフード、 インスタント食品、 チェーン店の料理、 創作料理(フランス料理 なら正統的なフランス 料理を食べたいので、 でも一店だけ例外はあり ます。) お腹をただ満たすための 食事ではなくて、 ゆっくりと時間をかけて 味わい、全身で美味しさ を喜ぶことができる、 そんな料理が食べたい です。 るしぇるしぇへのメールは esthetisme アットマークexcite.co.jp までお願いします。 --------------------------------- お気に入りリンク るしぇるしぇの食べ歩き専用 のブログです。 -------------------------------- カテゴリ
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もう旅行の最終日です
2006年 07月 03日
ようやくネットに接続できるホテルにあたりましので昨日、7月2日にアルルで開催された衣装祭りの一コマと一昨日のフランスがワールドカップの準々決勝で勝って夜遅くまで盛り上がっていたアヴィニヨンの一コマ、それとミシェランの二つ星レストランであるウストー・ボー・マニエールで食べた料理の一つをアップします。 毎日無線LANが使えるホテルにしていますがどこも繋げませんでした。香港空港からはすぐに接続できたのでフランスも楽に繋げるだろうと思っていたのですが。 もう少し文章を書きたいですが、毎日のように電車が遅れて思うように予定が消化できていないので日本に帰ってからゆっくりとアップしようと思います。 それにしても一週間はあっという間ですね。毎日ロゼワインばかりをメインにワインを飲んで、プロヴァンス料理を食べて観光していたらもう今日で旅行は終わりとなります。ロゼワインばかりになったのはプロヴァンス料理はハーブやオリーブオイルで味付けする優しい味わいと暑さのせいですね。ロゼワインの他には毎日パスティスを飲みました。暑さを避けようと天然のパラソルの役割をしている木々から木漏れ日がこぼれ落ちている所で、飲むパスティスはほんと気持ちがよくて格別な味わいをもたらしてくれました。思わず両手で木漏れ日を掬いあげたくなりました。 今日泊まるリヨンのホテルも無線LANが用意されているのでうまく接続できたら何かしらアップしたいと思います。 今日はフランス語で事前に予約したシャトーヌフ デュ パプワイナリーを午前中に回って、アヴィニヨンに戻りおみやげを買ってリヨンに行き、ポールボキューズに行く予定です。 それにしてもアヴィニヨンでは一番多く日本人の方に会いました。アヴィニヨンはプロヴァンスの旅の起点として便利だからでしょうか。 ではまたあとで。
by esthetisme
| 2006-07-03 12:52
| 2006/6/27~7/3 プロヴァンス
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