総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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長期熟成の生酒はほんと楽しいよ 3月21日の呑み
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前回からラインナップが変わり、twitterでお店の人の写真を見て14BYの日本酒がどれか楽しみに行ってみたらそれはこれでした。端麗辛口に反旗を翻すという言葉が蔵の入り口に掲げられているとおり濃醇旨口のがっつりフルボディ。まったりとしたコクがたまらなくて好みど真ん中の味。一口飲んですぐにお代わりしたくなった。

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それからどんどん生酒の熟成酒が続くということで次はこれは12BY。ラベルにあるとおり当時はしぼりたて。しぼりたてを10年以上熟成させていて面白いんですけど前後の日本酒がもっと美味しくて霞んでしまいました。一番最初がいいかもね。

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次は10BYの日本酒。この後ろラベルにあるとおりの味わい。14BYの日本酒のようにまったりしているけど切れ味がいい。
いつも貴重な日本酒を呑ませてもらってありがたや、ほんとありがたや。熟成生酒を燗で呑むのはほんと楽しいな。

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これは火入れなのでおまけで家に帰って来てから奈良の日本酒がまた呑みたくなり呑んだ日本酒。2002年だから14BYかな。菩提酛の日本酒だけにデザートワインがわりにちょうどいい感じ。もちろん燗にしてフロマージュ・フォールやウォッシュなのに固形状になったフロマージュとあわせて楽しみました。
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by esthetisme | 2013-03-23 10:12