総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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esthetisme 
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までお願いします。

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6月10日の晩御飯 オーボリ、カルネミスト
この日はイタリアン人でもあまり知らない?というオーボリというきのこが入荷したのでそのキノコの香りや味を楽しみにしてお店へ。今日のおすすめなど説明してもらう時に調理前のオーボリを見せてもらいましたが鮮やかなオレンジ色でお伽の国からきたみたな感じですね。

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まずは生で食べれるキノコですからオリーブオイル、パルメザンなど共に。やはりこの食べた方が一番美味しいのですが、焼き、フリットといろいろと調理してくれてほんと堪能できました。この日はこのキノコだけでも贅沢だというのにメインも贅沢な内容でほんとシェフの作る料理が大好き。

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ピートロやピクルスなどいろいろとイタリアン野菜。サラダが大好きですし、有機栽培のイタリアン野菜は普段食べることがないので必ず食べたい一皿。

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燻製をかけた鳩、フランスの地鶏、鶉と鶏3種類と欲張ったミスト・カルネ。ソースはブルターニュ産のオマール海老と乳飲子羊のガラのダシをあわせたものと贅沢すぎるもの。そのソースにはシェフは地鶏が特にあうじゃんないかと最初は地鶏一種類でしたのでしたがせっかくそんなソースがあるのならほかの鶏も食べ比べしたいということでそれができてほんと嬉しい。

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チーズも盛りだくさん。スプーンに乗ったグラッパを混ぜたチーズなんてここで初めて食べましたけど美味しいですね。どれも熟成がよくて満足。

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今日呑んだワインはこちら。着々とシェフのおススメの新入荷ワインを呑んでいます。北イタリアのバルベーラって初めて飲みましたが酸味が強い味わいが特徴のよう。でもサンジョヴェーゼみたい濃さと甘みと思ったら同じようにこのワインのレビューを書いている人がいてよかった。
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by esthetisme | 2012-06-10 19:20 | グルメ