1週間前のお昼と同じくパンですが、このカフェにはいろいろとアルコールがあるのでまずはペリエにすることに。朝からイタリアの地中海音楽をいろいろと聴いていたのですっかりリゾート地でバカンス気分になって、夏になれば特に呑みたくなるのがペリエ。プロヴァンスにバカンスで行っていた時は毎日のように呑みましたね。ロゼワインもそうですけど。
昼ごはんの後はおやつ。このカフェも1週間前のお店と同じく町屋を利用していますが洋と融合させた雰囲気はあまりなくてあくまでも和の雰囲気そのまま。やはりこういう空間が好きなんですよね。
まずは抹茶のババロワでさっぱりと。抹茶のババロワ以外はできる限りぼかしたくて開放F1.8で。
それからちゃんとこういう伝統菓子もありますね。どこまでF値を絞るか悩みましたがかなり絞りこんでみました。
パンもお菓子も美味しかったこの後はいつものイタリアンへ。