総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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4月29日の晩御飯 オマール・ブルトン、ピジョンなど
この日の晩御飯は大好きな食材であるオマール・ブルトンとピジョンが行きつけのイタリアンのお店に入荷としたということで

去年は
http://beaute777.exblog.jp/14532267/
こんな感じでしたが

今年はどんな風に仕上げてくれるか楽しみにしてお店へ。

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オマール・ブルトンは子持ちのものを選んで半身ずつ調理してもらい、まずは生パスタと。もうほんと身がぷりぷりで濃厚で貫禄の味。コライユもやっぱり美味しい。よく出回るカナダ産とは別物。オマール海老というか海老を食べるならオマール・ブルトンが食べたい。

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もう半身はアニセットでフランベ。香草の香りとオマールの塩気の香りとよくあってこれまた美味しい。つけあわせはバッサーノのホワイトアスパラとホワイトアスパラの中の王者と言われる物なので贅沢。カナダ産のオマール海老とブルターニュ産のオマール海老の比較のようにこのホワイトアスパラは甘みや香りがはっきりとしているので他のホワイトアスパラと比較が簡単。
それにしても身の綺麗な薔薇色はいつ見ても惚れ惚れとしてしまいます

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そして肉料理はピジョン。このように古典スタイルです。皿一面ソースの上に素材が鎮座する、そのような料理を求めているわけで見た瞬間にガッツポーズ。ハート型の形が可愛らしいですけソースの味わいが奥行きがあり濃厚でもちろんしっかりです。オマール海老にしてもピジョンにしても料理が去年以上に満足のいく内容でした。

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チーズはいつものように各種盛りだくさん。これだけ食べさせてくれるなんていつも嬉しくて、ほんと嬉しくて。

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呑んだワインはこちら。食べるほうがメインでしたのでグラスにしたのですが結局のところいつもとそんなに酒量は変わっていなかったかも。
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by esthetisme | 2012-04-29 10:47 | グルメ