総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
beaute777.exblog.jp

今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
自己紹介、お気に入りリンク
自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

るしぇるしぇへのメールは

esthetisme 
アットマークexcite.co.jp
までお願いします。

---------------------------------
お気に入りリンク

日本料理の総合的食べ歩き

るしぇるしぇの食べ歩き専用
のブログです。

落合桜 パリの風

三光院のHP

飛騨季節料理、肴の店主の日記

アート at ドリアン

ラファエル前派の部屋


幸せな食卓

今日は何を飲む?

ご馳走はこころの上に

驢馬人の美食&医療な日々

横浜発 驢馬人の美食な日々

★マーケティング戦略ビューロー@P-styleブログ★

Rafega  バレエな日々

--------------------------------
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
検索
人気ジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
9月29日の晩御飯 ユッケ、生レバなどホルモン三昧
10月1日から生レバやユッケが食べれなくなる可能性大ということでその前に食べておこうということ駆け込みです。たっぷりと食べておこうと一人で焼肉です。

d0059205_16563030.jpg


まずは生レバ。縦構図で撮った写真をあえて横にしています。

d0059205_16565160.jpg


続いてユッケ。どちらももう気軽には食べれなくなりましたね。この前昼から生レバを食べようと昼から一品料理を頼めるお店にランチしに行って頼んだら生ものは10月1日から一切ありませんと言われてこれは厳しいことになったと実感。

d0059205_1657697.jpg


それから丸腸1本まるごと、ホソ、てっちゃん、ミノ、ギアラ、写真のツラミに奥で焼いていてボケテいるのが一枚焼きのボリュームカルビと一人でだいぶ食べました。やはり丸腸が一番大好き。
また肉ばかりではバランスが悪いのでシンプルなグリーンサラダと京野菜10種類ほどの蒸し野菜としっかりかつたっぷり野菜を食べて冷麺で〆。
[PR]
by esthetisme | 2011-09-29 16:58 | 日記