総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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までお願いします。

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9月18日の昼ごはん~おやつ
この日は月に1回ほどの東京への旅行日2日目。昼ご飯は洋食が食べたいなと思い探すとどこも行ってみたいと思うお店がこの日は休み。消去法で絞り残ったのが今回行ったお店でした。最寄り駅に降りたらフレンチのお店があり、うーんこちらのほうがいいかもと思ったのですがやはり洋食のお店へと行くことに。

お店に行ったらほぼ満席状態でなんとか座れました。空いたと思ったら次から次へとお客さんは絶え間なく来て人気店ですね。メニューを見ながらどれにしようかと思いましたが

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まずはこのメンチカツ。

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そしてケチャップも選べたのですがデミグラスソースをたっぷりと味わいたかったので同じくデミグラスソースで。

ランチで洋食を食べたあとはおやつの時間です。嬉しいことにドリンクメニューにいろいろと洋酒が豊富ですのでケーキにどれをあわせようかと楽しく選べます。他のケーキ屋さんもこうだといいのに。

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サントモールという山羊のチーズを使い、フランボワーズのムースとあわせたチーズケーキ。このケーキにはピノ・デ・シャラントをあわせました。

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次に伝統菓子アリババ。ラム酒たっぷりなので強いお酒とあわせようとアルマニャックと。

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お店を移動してさらにもう1個ケーキ。これまた伝統菓子サントノーレですが、こんな風に可愛らしくアレンジしてあります。
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by esthetisme | 2011-09-18 21:05 | 日記