総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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8月8日の晩御飯 松茸と鱧の土瓶蒸し
大阪の大好きな小料理屋さんで晩御飯のこの日は出汁を味わえる料理を3つ続けて、心ゆくまで出汁の味わいを楽しみました。本当に出汁の味わいが大好きなのです。

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まずは8月の上旬にしてもう松茸と鱧の土瓶蒸しが食べれるのかと思いましたが、まだまだ暑くても暦上はこの日から秋ですし、そもそも鱧の味が落ちる前にあわせたかったそうですがやはりこの味わいは日本人でよかったと改めて思う旨さです。いつもながらのお手ごろ価格は本当にありがたい。

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つづいてかさごのちり蒸し。淡白な白身の魚にはやはりちり蒸しにして、さっぱりとぽん酢で食べるのがいいですね。

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そして夏鴨のひとり鍋。あらかじめ焼いてあるのでさっと出汁にくぐらせてと食べます。これだけ続けても出汁に溶け込む素材がそれぞれ違いますからまったく飽きません。

その他に食べたのはいさきの酒盗合え、たたききゅうり。日本酒は、東洋美人の夏酒であるハイビスカス、天の戸の美稲。
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by esthetisme | 2011-08-08 09:30 | 郷土料理、和食