総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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7月の晩御飯  生うに、鮎の一夜干し、南瓜なんきんなどに数々の日本酒
これも7月出張時の東京ご飯のひとつ。まだもうひとつネタがあるし、そもそも他の食べ歩きネタがたくさんたまっているのにこれからイベントで長野の日本酒飲み比べがあるし、明日も食べ歩きがあるしとどんどんネタがたまっていく一方。もう写真だけアップで後から文を足していこうかなと考えています。

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さてこの日は新橋の日本酒が揃うお店で晩御飯。禁煙じゃないのが気になりましたが日本酒の品揃いは十分で、お店オリジナルの日本酒まであります。
日本酒はくどき上手のJr、春霞のお店のオリジナル酒、澤姫の山廃、この写真にある妙の華 11BY 古酒など。この古酒は古酒特有のひねた感じがなくて綺麗に熟せいした感じでした。純米吟醸であることが一番大きな理由かと思いますけど。

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あわせて食べた肴はこの生うに。写真を撮っているとなんかどんどんと鮮度が落ちていっている感じがしないでもない。こういう生ものはすぐ食べるべきでしょうね。

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それからこの南瓜なんきん。1人で食べるのには十分な量。そのほかに鮎の一夜干し、まぐるほほ肉のステーキなど。まぐろほほ肉のステーキを食べるころタバコの煙が漂うになりましたので退散しました。
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by esthetisme | 2011-07-23 14:31 | 郷土料理、和食