総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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2月5日のご飯の後は町屋のバーで
美味しいお酒とご飯で幸せな気分のまま、前から行こうと思っていた町屋のバーへ。こうした空間を使ったバーなんていかにも京都だなぁと思います。
細長い通路を抜けるとバーのある町屋が目の前に開けるのですがなんとも素敵なアプローチではないですか。

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土曜日ということもあってほぼ満席状態。なんとかひとつだけ空いていたカウンターに座れてラッキー。この後、電話で断られた方がいましたから。ちなみにこのカウンターは10mmと超広角でなんとか端から端まで収まりました。

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日本酒4合の後なのでまずはさっぱりとさせようと苺のカクテルと可愛らしいものを。ウォッカべースですがジュースですね。さっぱりできたのでよしとしよう。

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次に背景にボケている3種類のお酒でまたもカクテル。ちょっとオリジナルを効かせてとお願いしてみました。

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そのカクテルにあわせてチョコレートを頼みマリアージュを楽しみました。

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次のマリアージュは甘口ワインに塩辛のブルーチーズ。この組み合わせは嵌りますね。甘口ワインはあまり品揃えがないようでその中からペドロヒメネスにしました。

さて次はどこの京都のバーに行ってみようか、決めるのが楽しいですね。
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by esthetisme | 2011-02-12 14:02 | 日記