総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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ジビエの後はフランス以来3年ぶりに生まれ年のアルマニャックに再会
このバーの前に食前酒、ワイン1本、食後酒をフレンチ・レストランで飲んででいましたが、まだまだ飲みたい気分で前から行きたかったコニャックやアルマニャックを得意とするバーへ。

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まずはこの生まれ年のアルマニャックから。前からお店のブログで行ったら飲もうと決めていたんですよね。このアルマニャックはフランスのカルカッソンヌの1つ星レストランで2007年のフランスで1週間毎日ジビエを食べる!!というテーマの旅の途中で飲んだことがあり、その時以来の久々の再会で嬉しかったです。ちなみにアルマニャックなりコニャックにはシガーはデフォルト。

飲んでいると自然とその時のことが思いしました。レストランの方々がほんと親切だったこと、たまたま隣の席の方がワイナリーのオーナーだったのでワインをもらったことなどなど。

そうして思い出しているとまたフランスへ旅に出たくなりました。今年こそは前から実現したかったヨーロッパ各地でジビエを食べる旅をしてみたい。その旅を通して各国のジビエ文化を学べたらと。

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ところでもう1本、約50年熟成のもののコニャックがお手頃価格でしたので飲んでいたら山手線の最終の時間。今度はもっとゆっくりと楽しめるようレストランの時間は早めにしたいと思います。
ジビエの後はこのバーへ必ず行きます。
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by esthetisme | 2011-01-09 21:19 | 日記