総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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11月3日の晩御飯 おでん、うどんなどなど
美味しい和菓子の後は、夜になると涼しいよりも寒くなってきましたので温かいご飯が食べたいとお手ごろな値段で食べれるこのお店へ。休日の夜ということもあり、お客さんはひっきりなしに訪れます。

このお店、平日は深夜3時まで営業しているのでこれから紅葉のライトアップで遅くなることがあればまた利用したいですね。

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さてまずは熱燗とすじ煮込みを頼みます。ほどよい辛味ととろりとよく煮込まれたすじ肉が日本酒によくあいますな。

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そしておでんの美味しさがより体に染みる頃になりましたのでおでん5品を。ごぼう天、だいこん、たまご、小芋、ロールキャベツ。さすがにこれだけ食べるとお腹が膨れてきます。

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〆はお店の名前がついたうどん。うどんは細めでもちもちはしていますが、コシは弱いのでコシの強い讃岐うどんが好きな僕としては出汁の旨さで食べるものという印象。甘めのしっかりとした出汁にピリからの牛蒡がいいアクセントとなっています。

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帰り際に京都駅前で撮ったふんすいの写真。7色のように色とりどりでとても綺麗。ただこういう動いているものはどう撮ったらいいかまったくわからない。なので適当に撮っています。

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それから京都駅のクリスマスツリー。20時半までの点灯なので時間に間に合わず十分に撮れませんでした。また今度撮りに行きたいですね。わざと全部ピントをあわせていません。このほうが円ボケが幾重にも重なって面白いかなと。ほんとたわいもない遊びの1枚ですけどね。
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by esthetisme | 2010-11-03 23:47 | 郷土料理、和食