総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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長弓寺法華院  境内
生麩を色々と調理した華麩料理を食べた後は、境内の撮影開始。それほど日差しは強くないのですが、蒸し暑くて汗が止まらない。途中から空がゴロゴロ鳴って、風が吹いたあたりから涼しくなった頃から撮り易くなり、撮ってはPCで確認し、とりあえず合格点あたりになるまで頑張りました。

終わる頃には雨がポツリ、ポツリと降ってきましたが日傘が雨傘になるだけなので何の心配もなし。できれば撮影中もさせるように何か固定できる器具が夏は欲しいかなと。さすがに頭に立てかけているとしょっちゅう落ちるので。

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食べたところからすぐ近くの円正院あたり。

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国宝の本堂に向かう前にこのゴコショウ(五鈷杵のうち、、コが月へんに古いという字らしく、手書きでもでてこない)に触れてご利益を授かります。

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本堂前の燈篭が並んであるあたりで手前以降ぼかして。ディスタゴンだとボケを含めてどんな写りをするんだろうと思いながら撮りました。あぁ早く比べてみたい。でもこのシグマで十分満足できるのですが。

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こちらも本堂前で亀池。お寺で朱塗りを見るなんて珍しいと思ったら境内には神社もありましたので納得。神仏習合していると考えていいのかな。

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本堂を超広角で歪ませて撮りました。右の屋根だけが翼のように空に突き出るようになり視覚にないこの感覚が楽しい。
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by esthetisme | 2010-09-05 22:40 | 日記