総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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esthetisme 
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までお願いします。

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長弓寺法華院 華麩料理
生麩を色々に調理した華麩料理が有名なお店です。お昼は2名からということなので他の方の予約と一緒の日に行ってきました。
料理は3150円・4200円・5250円の3コースがあり、せっかくなので5250円のコースにしました。詳しくは以下のページをご覧下さい。

http://www.hotpepper.jp/strJ000110803/

まず部屋に入ると写真のように天麩羅までまとめてひとつのお盆にありました。料理はだいたい聞きましたのでそれほど間違いはないと思います。

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上の段
○煮物
冬瓜、湯葉、椎茸、蓬麩、荒野豆腐

○前菜
菊の花に模られた生麩、揚げ麩、昆布の籠に揚げた梅

○揚げ物
湯葉で山菜を巻いた物、茸、しし唐
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真ん中の段
○胡麻豆腐

○和え物
ズイキ、ミョウガ、キュウリ

○酢の物
オクラ、長芋、ジュンサイ

○お造り
生麩、糸瓜 、若布
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下の段
○前菜
粟麩の田楽と笹麩

その次に暖かいお汁が来て、中身は胡麻の麩と椎茸の味噌仕立て
でした。

そして白ご飯、漬物、お吸い物、フルーツが来てお終い。
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by esthetisme | 2010-09-05 21:55 | 郷土料理、和食