総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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esthetisme 
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秋の味覚 厚岸の秋刀魚と気仙沼の戻り鰹
昨日も秋刀魚につられて近くの居酒屋へ。これで3回目ですね。全国各地から仕入れる旬の魚が手ごろな値段で日替わりでおすすめのメニューが変わるので毎日覗いて帰るのが楽しくて。魚と一緒に飲む日本酒は回転がよくて週に2回ほど銘柄が変わるし。またマスターの人柄もよくて居心地がいいし。またこれからも通いそうです。

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いろいろと飲んで食べていますがその中から秋の魚の秋刀魚と戻り鰹を。秋刀魚は刺身と焼きで楽しみましたがこってりと濃厚な脂のノリがほんとよくて旨い。戻り鰹は塩タタキと美味しんぼで取り上げられていた食べ方。こうして食べると鰹の脂のノリが更に際立ってほんと絶品。

座った場所によって光源がいろいろでホワイトバランスが一定しないのでセピア調にしてごまかしておきます。こうするとホワイトバランスがRAWでも納得がいかない仕上がりになる時は楽でいいですね。

さて次は生雲丹、鱧と松茸を土瓶蒸しかかしゃぶしゃぶで食べたいです。淡路島に行けば雲丹と鱧は特産品のひとつなのでそこで食べる予定です。
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by esthetisme | 2010-08-27 10:40 | 日記