総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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鎌倉の懐石料理店
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昨日の鎌倉の紫陽花めぐりで昼ご飯は懐石料理にしました。さすがに日曜日だけあって予約がぎりぎりで取れました。
予約の時に「時間が2~3時間かかりますがよろしいですか?」と聞かれましたがもちろんOKです。やはり休日のご飯は一品、一品味わいながら食べたいですからね。

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料理の中で一品載せます。海老しんじょうをトマトで包んで揚げた料理ですが、トマトを揚げるなんてなかなか珍しいです。どうやって揚げているのか聞いてみましたが返事が・・・

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それから趣きある店内の写真から一枚。掛け軸は紫陽花とまさに今が旬です。それと椅子の模様がテーブルごとに異なり、こちらも見ごたえがありました。

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お店の名前はいうとこのカードにあるお店です。ソフトレンズ効果でふんわりと柔らかい雰囲気を出してみました。

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お料理と一緒に飲んだのは最近いろいろと飲んでみて気に入った神奈川の地酒であるいずみ橋。この純米酒は飲んだことがあるので安心して楽しめました。もともとここのお酒はどれも美味しいのでいずれは蔵まで見学に行きたいですね。
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by esthetisme | 2010-06-21 09:54 | 郷土料理、和食