総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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esthetisme 
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までお願いします。

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浦和の蕎麦屋さん
浦和での食べ歩きの最後は年越し蕎麦もかねて蕎麦屋さん。大晦日だし、駅からけっこう離れていて住宅街にあるお店なのでそれほど混んでいないでしょと思ったらこれが予想が大外れ。着いたら10人ぐらいも並んでいて中に入るのに1時間以上も並びました。今思えばこの後全く並ぶことがなかったのでどこかで時間を潰していればよかったですね。風が相変わらず吹き荒ぶので、並ぶのを途中でリタイアする方もやはりいましたね。蕎麦屋なのに回転がほんと悪い。と並んでいた人も言っていました。まこの後、一品頼んで食べては一品また頼んで2時間近くもいた僕が言うもなんですけどね。でも僕の場合はもう誰も並んでいないのでのんびりしていましたけど。気づいたら僕が今日最後のお客さんか?と思いきや閉店まで一時間を切ったあたりで御客さんが来ましたが。


さてまずはつまみからですね。お酒はおすすめの中から埼玉の花菱 純米吟醸無濾過生原酒を。

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最初に蕎麦屋のおつまみの定番の自家製蕎麦豆腐を。

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続いて旬のおつまつから芝海老のかきあげを。

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3品目は温まろうとそばがきを。あわせて春鹿の純米酒 超辛口をぬる燗で。

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〆の蕎麦は鴨せいろう。

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デザートに蕎麦のアイスクリーム。

これで今年最後の更新となります。今年1年どうもありがとうございました。また来年も更新を楽しみにしてくれたら嬉しいです。
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by esthetisme | 2009-12-31 23:54 | 郷土料理、和食