総合芸術と生活美学を目指して~僕の審美眼に叶う愛しい物達~
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今はなきレオン・ド・リヨンの森鳩。生涯で一番美味しかったジビエ。あまりの美味しさにまた食べにフランスに行ったほどです。これを超えるジビエ料理に出会いたい!!
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自己紹介

美味しいものが大好きで、音楽、映画、絵画、文学における抒情美を追求している「るしぇるしぇ」といいます。


誕生日 14.4.1979

尊敬する人物

レオナルド ダ ヴィンチ
稀有の総合芸術者です。

好物:
フォワグラ、ピジョン、
グルヌイユ、ジビエ
アバ、ビターチョコ、
ワイン、ハーブ系のお酒、
アルマニャック、日本酒
刺身、湯葉、

嫌いな食べ物:
添加物を加えて
いる食べ物、
ジャンクフード、
ファーストフード、
インスタント食品、
チェーン店の料理、
創作料理(フランス料理
なら正統的なフランス
料理を食べたいので、
でも一店だけ例外はあり
ます。)


お腹をただ満たすための
食事ではなくて、
ゆっくりと時間をかけて
味わい、全身で美味しさ
を喜ぶことができる、
そんな料理が食べたい
です。

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ふわふわのかき氷の後は蕎麦
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ふわふわのかき氷の後は、蕎麦の前に軽く運動ということで近くの浅草寺あたりで撮りまくり。やっぱりここでも10mmの超広角が楽しくてそればっかり。ということでその写真から1枚。

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さてこのあとはお待ちかねの蕎麦ですが、蕎麦の前にあれこれ頼みました。
蕎麦豆腐、卵黄の味噌漬け、揚げそばがきに煎り出し、焼き味噌、鴨ソーセージを加賀鶴の純米吟醸、国香の大吟醸と純米吟醸のそれぞれ古酒と飲みながら食べてようやく蕎麦です。

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蕎麦はつるつるの細打ちともぐもぐの太打ちをそれぞれ注文。
太打ちは写真のようにきしめんみたいな太さでもぐもぐと書いてあるとおりの食感。かめばかむほど香りと味わいが増してこんな蕎麦はなかなか味わえないです。
細打ちはコシがあり、喉ごしが心地よく、こちらも香りが楽しめますね。
汁が甘めが強く濃い目。太打ちにはほんとよくあっていました。

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どこで食べていたかというとこのお店です。帰りはまた運動をということで上野まで歩いて帰りました。
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by esthetisme | 2009-09-25 17:31 | 郷土料理、和食